豚肉ゴボウ巻き レシピ・作り方

豚肉ゴボウ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
おいしい

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • ゴボウ 半分
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにして、下ゆでしておきます。
  2. 2 豚肉でゴボウを巻いてゆく。
  3. 3 フライパンでまずは焼いて焦げ目をつける。
  4. 4 火が通ってきたら◯を全て入れて全体に絡めたら完成!

きっかけ

安い豚コマで簡単に

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080010934
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
料理名
ゴボウ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る