衣サクサク!柔らかジューシーおからチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉だねの材料は合わせてよく混ぜておく。
まぶす用小麦粉、衣液も混ぜて準備する。 - 2 衣液はこのくらいさらっとでok
- 3 肉だねをスプーンですくい、小麦粉をまぶす。
- 4 フォークで衣液にくぐらせる。
- 5 熱した油に静かに入れ、カラっと揚げる。
-
6
※衣無しの時は、小麦粉大1を肉だねに混ぜ込みスプーンですくってそのまま落とし揚げにします。
※タレは材料を混ぜればok
きっかけ
鶏肉だけのシンプルナゲットも美味しいですが、ジューシーなのも食べたくてある物で作ってみました♪うちの定番です♡
おいしくなるコツ
ひき肉は粘りがでるまでよーく混ぜます。 衣液を揚げたカス、とっておいて冷凍すれば次回使えます♪
- レシピID:1080010905
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ナゲット ひき肉
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ポイントは豚と鶏肉合い挽きと天かす♪