ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
ケチャップで安定のおいしさ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種を取り除いて水気を軽くとる。
  2. 2 ひき肉と卵、パン粉、玉ねぎみじ切りを、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
    塩胡椒を少々。
  3. 3 スプーンでピーマンに肉ダネを詰めてゆく。
    ちょっと盛り上がってもok
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、肉ダネを下にして、中火で焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 ひっくり返して蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら完成!
    ケチャップをかけて召し上がれ♡

きっかけ

ピーマンが安売りしてたので!

おいしくなるコツ

ないです

  • レシピID:1080010774
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る