現在地

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの肉詰め
  • 300円前後

ケチャップで安定のおいしさ♡

作り方

  • 1

    ピーマンは半分に切り、種を取り除いて水気を軽くとる。

  • 2

    ひき肉と卵、パン粉、玉ねぎみじ切りを、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
    塩胡椒を少々。

  • 3

    スプーンでピーマンに肉ダネを詰めてゆく。
    ちょっと盛り上がってもok

  • 4

    熱したフライパンに油をひき、肉ダネを下にして、中火で焦げ目がつくまで焼く。

  • 5

    ひっくり返して蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。

  • 6

    火が通ったら完成!
    ケチャップをかけて召し上がれ♡

きっかけ

ピーマンが安売りしてたので!

おいしくなるコツ

ないです

レシピID: 1080010774

公開日:2015.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマンの肉詰めのページ上部へ