切干大根と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

切干大根と豚肉の卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
切干大根の食感を生かした炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水につけて戻したら7~8センチの長さに切る
  2. 2 サラダ油を熱してみじん切りにしたねぎとしょうがを炒めたら豚こま肉を加える
  3. 3 豚肉の色が変わったら切干大根を入れて炒め、しょうゆ・塩こしょうで味付けする
  4. 4 最後に溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、卵がかたまったら盛り付ける

きっかけ

残っていた切干大根を煮物以外に使いたかったので

  • レシピID:1080010735
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る