切干大根と豚肉の卵炒め レシピ・作り方
![切干大根と豚肉の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ac5a2fef514f0607b5fe25a82972c736b2644b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根を水につけて戻したら7~8センチの長さに切る
- 2 サラダ油を熱してみじん切りにしたねぎとしょうがを炒めたら豚こま肉を加える
- 3 豚肉の色が変わったら切干大根を入れて炒め、しょうゆ・塩こしょうで味付けする
- 4 最後に溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、卵がかたまったら盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件