材料(4人分)
- 生おから
- 150g
- 片栗粉
- 50g
- 桜えび
- 6g
- 中華だし(顆粒)
- 6g
- ちくわ
- 1本
- 長ネギ
- 50g
- 大根おろし(汁含む)
- 150g
- マヨネーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ちくわと長ネギは細かく刻む。
ボールにおからと片栗粉を入れて混ぜる。
パラパラになったら、残りの材料を混ぜる。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに丸めていく。
(小判サイズで18~20個くらい作れます)
わたしはビニール袋で取ってそのまま丸めてます。
(手が汚れないので便利・・f(^ ^;)
-
- 3
-
- 丸めたらその都度フライパンに並べていく。
(マヨネーズ入りなのでフライパンに油をひかずに焼けます)
-
- 4
-
- 弱火で片面4~5分ずつ焼いて出来上がり。
きっかけ
おからレシピ色々模索中。
大根の残りと桜えびがあったので、
大根もちみたいなのが出来ないかな~と作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからを使った大根餅もどきが出来上がりました
(( ( (ヽ(;^^)/