簡単☆大根もち風おから焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
桜えびが入ったもちっとした食感。
おからを使った大根餅もどきが出来上がりました
(( ( (ヽ(;^^)/

材料(4人分)

生おから
150g
片栗粉
50g
桜えび
6g
中華だし(顆粒)
6g
ちくわ
1本
長ネギ
50g
大根おろし(汁含む)
150g
マヨネーズ
50g

作り方

  1. 1
    ちくわと長ネギは細かく刻む。
    ボールにおからと片栗粉を入れて混ぜる。
    パラパラになったら、残りの材料を混ぜる。
  2. 2
    食べやすい大きさに丸めていく。
    (小判サイズで18~20個くらい作れます)
    わたしはビニール袋で取ってそのまま丸めてます。
    (手が汚れないので便利・・f(^ ^;)
  3. 3
    丸めたらその都度フライパンに並べていく。
    (マヨネーズ入りなのでフライパンに油をひかずに焼けます)
  4. 4
    弱火で片面4~5分ずつ焼いて出来上がり。

きっかけ

おからレシピ色々模索中。 大根の残りと桜えびがあったので、 大根もちみたいなのが出来ないかな~と作りました。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
おから簡単おつまみおやき大根
料理名
簡単☆大根もち風おから焼き

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする