簡単☆大根もち風おから焼き レシピ・作り方

簡単☆大根もち風おから焼き
  • 約30分
reing
reing
桜えびが入ったもちっとした食感。
おからを使った大根餅もどきが出来上がりました
(( ( (ヽ(;^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわと長ネギは細かく刻む。
    ボールにおからと片栗粉を入れて混ぜる。
    パラパラになったら、残りの材料を混ぜる。
  2. 2 食べやすい大きさに丸めていく。
    (小判サイズで18~20個くらい作れます)
    わたしはビニール袋で取ってそのまま丸めてます。
    (手が汚れないので便利・・f(^ ^;)
  3. 3 丸めたらその都度フライパンに並べていく。
    (マヨネーズ入りなのでフライパンに油をひかずに焼けます)
  4. 4 弱火で片面4~5分ずつ焼いて出来上がり。

きっかけ

おからレシピ色々模索中。 大根の残りと桜えびがあったので、 大根もちみたいなのが出来ないかな~と作りました。

  • レシピID:1080010672
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単おつまみおやき大根
料理名
簡単☆大根もち風おから焼き
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る