簡単☆大根もち風おから焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわと長ネギは細かく刻む。
ボールにおからと片栗粉を入れて混ぜる。
パラパラになったら、残りの材料を混ぜる。 -
2
食べやすい大きさに丸めていく。
(小判サイズで18~20個くらい作れます)
わたしはビニール袋で取ってそのまま丸めてます。
(手が汚れないので便利・・f(^ ^;) -
3
丸めたらその都度フライパンに並べていく。
(マヨネーズ入りなのでフライパンに油をひかずに焼けます) - 4 弱火で片面4~5分ずつ焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単☆大根もち風おから焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからを使った大根餅もどきが出来上がりました
(( ( (ヽ(;^^)/