キムチとお麩の簡単おうどん レシピ・作り方

キムチとお麩の簡単おうどん
  • 約10分
reing
reing
キムチやお麩をのせて、
簡単お夜食にあったかいうどんをどうぞ。

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1
  • うどんの茹で汁 お玉1杯分
  • キムチ 大さじ2
  • 5個
  • 小ねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを表示通りに茹でる。
  2. 2 器に麺つゆと茹で汁を入れて混ぜ、うどんを入れる。
  3. 3 キムチ、小ねぎ、麩を乗せて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたキムチの消費に。

  • レシピID:1080010441
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食キムチ
料理名
キムチとお麩の簡単おうどん
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る