黒豆ハンバーグ レシピ・作り方

黒豆ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
alohastylesalon OHANA
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黒豆をたくさん使ったカロリーオフな
ハンバーグでタマネギとカイワレが入って
とってもヘルシーな分ソースは濃厚です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに黒豆ひき肉
    タマネギカイワレを
    別々にかけボールで
    混ぜ込みます。
  2. 2 コーンスターチと卵を
    混ぜます。塩こしょう
    で味を整えます。
  3. 3 今回はプレッツェルの
    パン粉を使います。
    全体的に混ぜ終えたら
    16個分に形成して、
    フライパンを温めます!
  4. 4 サラダ油をひいて
    ハンバーグを焼き、
    両面に焦げ目がついた
    らあらかじめ混ぜて
    おいた調味料を入れ
    オレンジジュースで
    5分煮詰めたら
    出来上がりです。

きっかけ

平尾サンの畑で取れた黒豆をたくさん頂いたので 夜食用にヘルシーなハンバーグを作る事にシマシタ♪ 炊飯器のスペアリブのオレンジ煮のソースが 美味しかったので同じソースの材料にケチャップと ピザソースを混ぜたら濃厚で3日煮込んだ味を発見!

おいしくなるコツ

混ぜ込みをしっかりしない焦げ目を返してつける時 バラバラになるので焼く前の形成での空気抜きに 右手左手交互に掌で叩き丸めます。

  • レシピID:1080010377
  • 公開日:2015/02/04
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カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材煮込みハンバーグ低カロリーおかず
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黒豆 ハンバーグ 時短 簡単
料理名
黒豆ハンバーグ
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