黒豆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミキサーに黒豆ひき肉
タマネギカイワレを
別々にかけボールで
混ぜ込みます。 -
2
コーンスターチと卵を
混ぜます。塩こしょう
で味を整えます。 -
3
今回はプレッツェルの
パン粉を使います。
全体的に混ぜ終えたら
16個分に形成して、
フライパンを温めます! -
4
サラダ油をひいて
ハンバーグを焼き、
両面に焦げ目がついた
らあらかじめ混ぜて
おいた調味料を入れ
オレンジジュースで
5分煮詰めたら
出来上がりです。
きっかけ
平尾サンの畑で取れた黒豆をたくさん頂いたので 夜食用にヘルシーなハンバーグを作る事にシマシタ♪ 炊飯器のスペアリブのオレンジ煮のソースが 美味しかったので同じソースの材料にケチャップと ピザソースを混ぜたら濃厚で3日煮込んだ味を発見!
おいしくなるコツ
混ぜ込みをしっかりしない焦げ目を返してつける時 バラバラになるので焼く前の形成での空気抜きに 右手左手交互に掌で叩き丸めます。
- レシピID:1080010377
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- 料理名
- 黒豆ハンバーグ
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ハンバーグでタマネギとカイワレが入って
とってもヘルシーな分ソースは濃厚です!