★あと一品!簡単節約おかず!豆苗とじゃこのお浸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 豆苗を2.5cmほどのざく切りにし、水洗い後ザルにとる。少なめのお湯を沸かし茹でる。
- 2 1をサッとゆでてザルにとり水気を絞り器に盛り付ける。
- 3 2の上にサッと乾煎りしたちりめんじゃこと白ごまをトッピング!お好みで醤油をかけてできあがり!
きっかけ
豆苗が半額だったので!!買うしかないでしょっ(*^。^*)ね、ね、ね。
おいしくなるコツ
シャキッと感を残すために豆苗をゆですぎないように(*^。^*)
- レシピID:1080010145
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- 関連キーワード
- 豆苗 とうみょう 簡単 おつまみ 節約おかず もう一品 100円以下 ヘルシー カルシウム
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません