生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★ レシピ・作り方

生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★
  • 約30分
  • 500円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★

材料(3人分)

  • *水 700cc
  • *醤油 150cc
  • *砂糖 70g
  • *顆粒だしの素 少々
  • *塩 少々
  • 鶏肉(骨付き) 大3個
  • 大根 10cm
  • ゆで卵 3個
  • サラダ油 小さじ2
  • *チューブ生姜 5cm

作り方

  1. 1 温めたフライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  2. 2 1に一口大にカットした大根と卵を入れ、材料*全てを入れて火を通す
  3. 3 中火で20分煮込んで完成

きっかけ

生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★

おいしくなるコツ

生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★

  • レシピID:1080010070
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/20 08:49
    生姜が香る!骨付き鶏肉の煮物ー★
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る