簡単美味しい♪「カレー鍋」o(^▽^)o レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってから、1分間ほど水にさらし、水からあげておきます♪
- 2 玉ねぎは薄くスライス、にんじんと大根はイチョウ切りに、ちくわは斜め切り、薄揚げは2cm×4cmくらいに切り、白菜と青ねぎはざく切り、春菊は洗って半分に切り、豚肉は一口大に切ります♪
- 3 鍋に水と、「1」、玉ねぎ、にんじん、大根を入れて、強火にかけます♪沸騰したら、豚肉を入れて炊きます♪アクが出れば取ります♪
- 4 「3」に、薄揚げ、ちくわを入れてから、めんつゆを入れます♪
- 5 「4」に白菜、青ねぎ、春菊を入れ、火が通れば、カレールーを入れて、弱火にします♪
- 6 ゆっくりかき混ぜて、カレールーが溶ければ、出来上がりです♪♪♪
きっかけ
カレー鍋が流行っていた時に何度も作って、このレシピに落ち着きました♪o(^▽^)o
おいしくなるコツ
カレールーを入れてからは焦げやすいので、火加減注意☆鍋底からよくかき混ぜながら、食べてください(*^^*)
- レシピID:1080009961
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
12 件