簡単ご馳走♪「鶏チキンのソテー♪」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ3
- 塩だれ(又は焼肉のタレなど) 大さじ4
作り方
- 1 鶏モモ肉の両面に、軽く塩、こしょうしてから、小麦粉を薄くはたき付けます♪
- 2 フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、「1」を入れて3分間焼き、ひっくり返して裏面も3分間焼いて、両面にこんがりと焼き色が付いたら、フタをして弱火でさらに5分間蒸し焼きにします♪
- 3 中まで火が通れば、出来上がりです♪塩だれを、1人前につき大さじ2をかけ、食べやすい大きさに切って、召し上がれ♪♪♪(^ー^)ノ
きっかけ
豚テキをよく焼いていましたが、同じようにしてある日、鶏肉を焼いたら、とても美味しかったので、以来、我が家の定番です(*^^*)♪
おいしくなるコツ
タレは、焼肉のタレなど何でもOKですが、鶏チキンソテーは、塩だれが合うと思います♪今回は、「塩レモンたれ」をかけてみました♪(^ー^)ノ
- レシピID:1080009915
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
2 件