簡単♪我が家の「とん平焼き♪」o(^▽^)o レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は小さめの一口大に、ニラは2cmに切ります♪もやしは洗って水気を切っておきます♪
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、豚肉から焼いていきます♪
- 3 豚肉に火が通ったら、もやしとニラを入れて、ざっと火を通します♪塩こしょうをして混ぜ、火を止めます♪ここまで、強火で一気に仕上げます♪
- 4 ボウルに卵2個を割り入れ、白身と黄身がよく混ざるよう、箸で卵を切るように、素早く大きく混ぜます♪
- 5 フライパンか卵焼き器に、サラダ油大さじ1を強火で熱し、フライパンから煙が出るくらい熱々になったら、「4」を一気に流しこみ、ざざざっとかき混ぜて、弱火にします♪
- 6 「5」の上に「3」を1/4量ほど乗せます♪
- 7 ターナーでくるりと巻いたら、そのまま2分間、とろ火で焼いて、卵に火を通します♪
- 8 皿に取り、お好み焼きソース、ケチャップ、マヨネーズ、青のりを、それぞれ1/4量づつかけて、出来上がりです♪「4」から繰り返して、4個分作ってください(^ー^)ノ
きっかけ
お好み焼き屋さんでよく出てくる、美味しいとん平焼きを真似て作りました♪(*^^*)
おいしくなるコツ
付け合わせに、キャベツの千切りや、レタスなどの野菜を添えると、ボリュームが出ます♪o(^▽^)o
- レシピID:1080009831
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません