レンジで簡単温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 6センチくらいのココット皿か小鉢などに卵を割りいれ、黄身に楊枝か箸で穴を一つ開ける
-
2
電子レンジ500wで50秒〜1分かけるだけです。カップに入れてあげれば、お弁当にも入れられます。
ラップはしなくていいです
海苔で目を描きましたw
きっかけ
レンジでゆで卵を作りたくて試行錯誤の結果です
おいしくなるコツ
熱いうちに切り刻めばたまごサンドの中身にもできます。カップにによって料理時間が異なるようなので、お家のカップで何度か実験してください。1回ほど爆発音がしますが、穴を開けているので、長すぎない限り飛び散ることはありません
- レシピID:1080009576
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵 ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません