たらこのクリーミースパゲッティー レシピ・作り方

たらこのクリーミースパゲッティー
  • 約15分
  • 1,000円前後
セレナまま
セレナまま
短時間で出来るレストランで食べる味です。たらこの塩加減とクリームのまろやかさのバランスが美味なパスタです。大葉がさっぱりアクセントに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でます。
    ボールに、たらこの筋を取って入れ、生クリームを入れて溶いておきます。
  2. 2 大葉は、細切りにしておきます。
  3. 3 茹であがったパスタを湯をきって、フライパンに入れ、バターと白ワインを入れて弱火で炒めます。(1~2分)
    麺がもっちりし、バターとワインの風味が出ます。
  4. 4 パスタを火からおろし、①と合わせて和えます。
    刻んだ大葉と刻みのりを飾りつけて完成です。

きっかけ

クリーミーなパスタが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

パスタが熱いうちに、さっと、めんたいクリームと和える。

  • レシピID:1080009426
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る