カルディレシピ☆本格ドイツのカツレツ♪「ライマー」 レシピ・作り方

カルディレシピ☆本格ドイツのカツレツ♪「ライマー」
  • 約15分
  • 300円前後
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どいつが(誰が)カツ(勝つ)?!勝つのは君!頑張れ受験生!(^o^)カリカリで香ばしい、ドイツの本格カツレツを、カルディの「ライマー」のパン粉で作りましょう♪(

材料(1人分)

  • 豚カツ用肉 1枚
  • ライマーのパン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1/2個
  • 塩、こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カルディの「ライマーのパン粉」を使います♪(日本のパン粉を使う場合は、ナイロン袋に入れて、すりこぎなどを横向きに転がして、出来るだけ細かく砕いて下さい)
  2. 2 豚肉をたたいて、ぺったんこにします。軽く、塩こしょうします。
  3. 3 ライマーのパン粉は粒が細かくて、油で揚げる時に焦げやすいので、短時間で揚げられるよう、肉は出来るだけぺったんこにするのがコツです♪(*^^*)
  4. 4 ぺったんこにした豚肉に、小麦粉を薄くはたき、溶き卵→ライマーのパン粉の順に、つけていきます☆
  5. 5 油で短時間で揚げれば、出来あがり♪♪♪ドイツで食べた美味しいカツレツ「シュニッツェル」と同じお味です♪*\(^o^)/*

きっかけ

ドイツで食べた美味しいシュニッツェルを再現したくて作りました。日本のパン粉で微妙に失敗した記事は↓ こちらです(^^;; http://plaza.rakuten.co.jp/chiezoucyan/diary/201409210000/

おいしくなるコツ

ライマーのパン粉に、粉チーズを加えて使うと、さらに本場ドイツの味になります♪o(^▽^)o

  • レシピID:1080009392
  • 公開日:2014/10/22
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カテゴリ
その他のドイツ料理カツレツ夕食の献立(晩御飯)豚ロース
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ドイツ料理 美味しい 本格 ガッツリ
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