鶏団子の白菜煮 レシピ・作り方
![鶏団子の白菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/605660401466ca570281340fdebf5e2527a0b7f0.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をひと口大のそぎ切りにする
- 2 鶏ひき肉にみじん切りにしたねぎ・酒・しょうゆ・塩を入れて混ぜる
- 3 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて沸騰させたら、②を丸めて入れる
- 4 団子の表面が白くなってきたら白菜も加えて10分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/01/12 14:57鶏団子に、残り野菜もみじん切りにして入れちゃいました。
出汁も多めにして汁物代わりにしてます。
白菜に鶏出汁がしみ込んで、とっても美味しかったです(*´˘`*)