鶏団子の白菜煮 レシピ・作り方

鶏団子の白菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
白菜にも味がおいしくできました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をひと口大のそぎ切りにする
  2. 2 鶏ひき肉にみじん切りにしたねぎ・酒・しょうゆ・塩を入れて混ぜる
  3. 3 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて沸騰させたら、②を丸めて入れる
  4. 4 団子の表面が白くなってきたら白菜も加えて10分煮る

きっかけ

しっとりした鶏団子にしたかったのでお酒を足しました

  • レシピID:1080009365
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/01/12 14:57
    鶏団子の白菜煮
    鶏団子に、残り野菜もみじん切りにして入れちゃいました。
    出汁も多めにして汁物代わりにしてます。
    白菜に鶏出汁がしみ込んで、とっても美味しかったです(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る