ぷりぷりエビとちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 100g
- ちんげん菜 1/2束
- 油 400cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
- かたくり粉 少々
- ★塩こしょう 小さじ2
- ★しょう油 小さじ1
- ★旨味調味料 小さじ1
- ★ごま油 少々
- ★かたくり粉 小さじ1
- ★水 小さじ1
- ニンニク ひとかけら
作り方
- 1 むきエビを軽く水で洗い、塩こしょうとかたくり粉をまぶして、さっと油どおしします。
-
2
中華鍋に油を敷き、みじん切りのニンニクと、ざく切りにしたちんげん菜を入れて炒めます。
油どおししたエビを加えて炒めます。 - 3 ★の調味料を加えて炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません