ぷりぷりエビとちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

ぷりぷりエビとちんげん菜の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
油どおしすると、エビがぷりぷりになります。

材料(2人分)

  • むきエビ 100g
  • ちんげん菜 1/2束
  • 400cc
  • 少々
  • こしょう 少々
  • かたくり粉 少々
  • ★塩こしょう 小さじ2
  • ★しょう油 小さじ1
  • ★旨味調味料 小さじ1
  • ★ごま油 少々
  • ★かたくり粉 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ニンニク ひとかけら

作り方

  1. 1 むきエビを軽く水で洗い、塩こしょうとかたくり粉をまぶして、さっと油どおしします。
  2. 2 中華鍋に油を敷き、みじん切りのニンニクと、ざく切りにしたちんげん菜を入れて炒めます。
    油どおししたエビを加えて炒めます。
  3. 3 ★の調味料を加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

ぷりぷりエビとちんげん菜の中華炒めを作ってみたので(*^^*)

  • レシピID:1080009316
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
ぷりぷりエビとちんげん菜の中華炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る