塩たれ牛タンと厚揚げの炒めもの レシピ・作り方

塩たれ牛タンと厚揚げの炒めもの
  • 約15分
reing
reing
牛タンを厚揚げでかさ増ししてみたら、
ボリュームアップでご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 塩たれ牛たん切落し 250g
  • 絹厚揚げ 300g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、牛タンを軽く焼く。
    フライパンから取り出して皿に移す。
  2. 2 1のフライパンにくし切りにした玉ねぎ、3~4センチ大のサイコロカットにした厚揚げを入れて炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、1をサッと合わせて出来上がり。
    更に盛り、オールスパイスを振りかける。

きっかけ

購入した牛タン、塩味がちょっと濃いみたい。 なので厚揚げでかさましして、味の調節をしてみました。

  • レシピID:1080009312
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛タン
料理名
塩たれ牛タンと厚揚げの炒めもの
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る