きのこのてりやき レシピ・作り方

きのこのてりやき
  • 約10分
marble-marble
marble-marble
ふくさいにしました

材料(3人分)

  • ちくわ 5本
  • シメジ 1パック
  • 1/2パック
  • ※しょうゆ、みりん、さけ 各小さじ2
  • ※顆粒だし 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ちくわは乱切りに。
    きのこは小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンにちくわをいれて焼き目をつけます。
    そしてキノコを加えごま油も入れて炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら※を加え煮汁がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

冷凍キノコがあったので

  • レシピID:1080009301
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/06/15 06:42
    きのこのてりやき
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る