揚げぎょうざ レシピ・作り方

揚げぎょうざ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
外はぱりぱり、中はジューシーな揚げぎょうざです

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 豚挽き肉 100g
  • キャベツ 100g
  • 少々
  • にんにく・しょうが 各1/4片
  • ねぎ 5㎝
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにしたら塩もみをして水けを絞る
  2. 2 豚挽き肉・みじん切りにしたにんにく・しょうが・ねぎ・塩こしょうを加えて混ぜる
  3. 3 餃子の皮に②の肉だねを大さじ1/2ずつのせる
  4. 4 ひだを寄せながら包んだら、170℃の油で3~4分揚げる

きっかけ

焼き餃子に飽きたので揚げぎょうざを作りました

  • レシピID:1080009292
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/12/07 14:27
    揚げぎょうざ
    皮が余りそうだったので二枚使いました。おいしくいただきました。
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/11/17 20:19
    揚げぎょうざ
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る