太麺中華麺でガッツリ冷し中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太麺中華麺 2人前
- ストレートめんつゆ 160cc
- ベーコン 4枚
- アスパラガス 3本
- コーン ふたつかみ
- 焼きのり 4枚
- 熱湯 400cc
作り方
- 1 太麺中華麺を熱湯でゆでて、ザルにあけて冷水でヌメリを落としたらお皿に盛りつけます。
- 2 根を落としたアスパラガス、食べやすい大きさに切ったベーコンとコーンをフライパンで炒めます。
- 3 炒めたベーコン、アスパラガス、コーンと焼きのりを麺の上に並べて、ストレートめんつゆをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 太麺中華麺でガッツリ冷し中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません