ナスと玉ねぎの冷たいみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、煮干しとスライスした玉ねぎを入れて火をつけます。
- 2 ナスをお好みの大きさに切り、鍋に入れます。
- 3 沸騰してナスがしんなりしたら、みそを溶かして火をとめます。
- 4 常温になるまで冷し、さらに冷蔵庫に入れてひたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- ナスと玉ねぎの冷たいみそ汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2020/09/18 03:45美味しかったです♪
-
sa.yu2020/06/12 12:47この暑い時期にピッタリです!!
これからも暑くなってくるので、また作っていきたいです! -
るもちゃん2019/06/27 19:25美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
momotarou12342019/06/23 01:22美味しかったです。ご馳走様でした(^^)