シンプル!ぽん酢ぶっかけつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2袋
- 小松菜 1/2束
- 水 400cc
- ぽん酢 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水をはり、沸騰したらざく切りにした小松菜を入れます。
- 2 中華麺を入れて、芯がなくなるくらいまで茹でたら、冷水でぬめりをとります。
- 3 水気をとって皿にもりつけ、ぽん酢をかけて出来上がり。
きっかけ
食欲ない時に、あっさりしたつけ麺を食べたくて。
おいしくなるコツ
冷水で麺が引き締まりますから、多少柔らかめにゆでます。
- レシピID:1080008938
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- シンプル!ぽん酢ぶっかけつけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません