シンプル!ぽん酢ぶっかけつけ麺 レシピ・作り方

シンプル!ぽん酢ぶっかけつけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
真夏にピッタリの小松菜だけのシンプルなつけ麺を作ってみました。

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • 小松菜 1/2束
  • 400cc
  • ぽん酢 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、沸騰したらざく切りにした小松菜を入れます。
  2. 2 中華麺を入れて、芯がなくなるくらいまで茹でたら、冷水でぬめりをとります。
  3. 3 水気をとって皿にもりつけ、ぽん酢をかけて出来上がり。

きっかけ

食欲ない時に、あっさりしたつけ麺を食べたくて。

おいしくなるコツ

冷水で麺が引き締まりますから、多少柔らかめにゆでます。

  • レシピID:1080008938
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺小松菜
料理名
シンプル!ぽん酢ぶっかけつけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る