ぶりのねぎみそ焼き レシピ・作り方

ぶりのねぎみそ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ねぎをたっぷり加えたみそだれです

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 赤みそ 大さじ2弱
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ねぎ 1/4本

作り方

  1. 1 ぶりに塩こしょうをふったらサラダ油を熱したフライパンで焼く
  2. 2 焼き色が付いたら裏返して中に火が通るまで3~4分焼いて取り出す
  3. 3 余分な油を取り除いてから、みじん切りにしたねぎ赤みそ・酒・みりん入れて煮詰めてぶりにかける

きっかけ

照り焼き以外の調理方法にしたかったのでみそだれにしました

  • レシピID:1080008924
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る