小松菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
小松菜と油揚げは、みそとよくあいます(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、昆布と煮干しを入れます。
  2. 2 熱湯をかけて油抜きした油揚げを好みの大きさに切ります。
  3. 3 小松菜を洗い、ざく切りにします。
  4. 4 小松菜と油揚げを鍋に入れて火をつけ、沸騰したら火をとめて、みそを溶かします。

きっかけ

ばあばがよく作ってくれた小松菜と油揚げのみそ汁を再現したくて(*^^*)

  • レシピID:1080008920
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜と油揚げのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/04 02:45
    小松菜と油揚げのみそ汁
    煮干しだしおいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る