胃に優しい大根のトロミ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5センチ幅にいちょう切り、ニラは4センチ幅にカット
- 2 鍋に水と大根を入れて煮る
- 3 2にニラとシーチキンと干しエビ、調味料*全てを入れて混ぜ合わせる
- 4 火を止め、水溶き片栗粉を投入し混ぜ合わせてから再度火にかけ、フツフツとしてきたら完成
関連情報
- 料理名
- 胃に優しい大根のトロミ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2020/05/28 12:21胃を弱らせていた母に何かないかな~と、こちらのレシピを見つけました。
優しい味付けで美味しかったです。