胃に優しい大根のトロミ煮 レシピ・作り方

胃に優しい大根のトロミ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
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お気に入り登録感謝デス^ ^♪胃に優しい料理を作りました^o^♪

材料(2人分)

  • 大根 6センチ
  • ニラ 1/2束
  • 干しエビ 大さじ2
  • シーチキン 70g
  • *みりん 大さじ4
  • *塩 少々
  • *顆粒だしの素 小さじ1.5
  • 430cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1.5センチ幅にいちょう切り、ニラは4センチ幅にカット
  2. 2 鍋に水と大根を入れて煮る
  3. 3 2にニラとシーチキンと干しエビ、調味料*全てを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 火を止め、水溶き片栗粉を投入し混ぜ合わせてから再度火にかけ、フツフツとしてきたら完成

きっかけ

胃に優しい料理を作りました^o^♪

おいしくなるコツ

胃に優しい料理を作りました^o^♪

  • レシピID:1080008881
  • 公開日:2014/08/07
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カテゴリ
その他のヘルシー食材胃に優しい・消化に良い料理
料理名
胃に優しい大根のトロミ煮
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つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2020/05/28 12:21
    胃に優しい大根のトロミ煮
    胃を弱らせていた母に何かないかな~と、こちらのレシピを見つけました。
    優しい味付けで美味しかったです。

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