今日のサラダ★シャキネバ!大葉入り大根オクラサラダ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 オクラを塩ゆでしての2ミリ程度に切る。
- 2 大根の皮をむき、細切りのスライサーでスライスする。大葉を千切りし水に放し、大根と混ぜ合わせる。
- 3 器に1と2を盛り付け、鰹節をかける。お好みでポン酢とオリーブオイルをかけてどうぞ♪
きっかけ
グリーンの葉もの野菜がお高くて…大根とかつお節でカサ増しです(^_-)
おいしくなるコツ
ポン酢だけだと味気ないので、オリーブオイルで風味よくしていただきます(o^^o)
- レシピID:1080008835
- 公開日:2014/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でんおさん2015/06/10 17:30大好きなオクラが大根サラダと合ってイイですね!
2つの食感が絶妙でした!
これからの季節、我が家には何度も登場しそうです。( ´ ▽ ` )ノ