ナスとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

ナスとわかめのみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
旬のナスをおいしく食べましょう(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
  2. 2 ナスをお好みの大きさに切ります。
  3. 3 鍋にナスとわかめを入れて火をつけます。
  4. 4 沸騰前に火を止めて、みそを溶かします。
  5. 5 お椀によそって出来上がり。

きっかけ

旬のナスをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

沸騰前に火を止めて、ナスに火を通しすぎないで。

  • レシピID:1080008829
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
ナスとわかめのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/08/14 04:10
    ナスとわかめのみそ汁
    暑いけど、やっぱりみそ汁おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る