材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★塩
- 小さじ2
- ★こしょう
- 少々
- ★しょう油
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ3
- にんじん
- 1/2本
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに玉ねぎのみじん切り、木綿豆腐、豚ひき肉を入れて、手でよく混ぜます。
-
- 2
- ★の調味料を加えて混ぜて、好みの大きさに形を整えたら、油を敷いたフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- 沸騰した鍋に砂糖を入れて、薄切りにしたにんじんを5分ほど茹でて皿に盛ります。
-
- 4
-
- フライパンにケチャップとソースを入れて、弱火で温めたら、肉の上にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
シンプルに、簡単に!
きっかけ
いつも作るハンバーグにひと手間を加えてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません