ふわふわ!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
子どもが大好きな、豆腐ハンバーグです(*^^*)

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
★塩
小さじ2
★こしょう
少々
★しょう油
小さじ2
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ3
にんじん
1/2本
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに玉ねぎのみじん切り、木綿豆腐、豚ひき肉を入れて、手でよく混ぜます。
  2. 2
    ★の調味料を加えて混ぜて、好みの大きさに形を整えたら、油を敷いたフライパンで焼きます。
  3. 3
    沸騰した鍋に砂糖を入れて、薄切りにしたにんじんを5分ほど茹でて皿に盛ります。
  4. 4
    フライパンにケチャップとソースを入れて、弱火で温めたら、肉の上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

シンプルに、簡単に!

きっかけ

いつも作るハンバーグにひと手間を加えてみたくて。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
ふわふわ!豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする