絶品!野菜シャキシャキの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは3センチくらいにスライス、玉ねぎは薄くスライス、水菜をざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉を入れて色が変わるまで強火で炒めたら、玉ねぎとにんじんを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- もやし、水菜を入れたら、★のあわせ調味料を加えてさらに炒めます。
火を消して、仕上げにごま油をたらしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初から最後まで火は強火。野菜は炒めすぎないで。
きっかけ
お店で出てくるシャキシャキの野菜炒めを再現したくて。