絶品!野菜シャキシャキの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは3センチくらいにスライス、玉ねぎは薄くスライス、水菜をざく切りにします。
- 2 フライパンに油をしき、豚肉を入れて色が変わるまで強火で炒めたら、玉ねぎとにんじんを入れてしんなりするまで炒めます。
-
3
もやし、水菜を入れたら、★のあわせ調味料を加えてさらに炒めます。
火を消して、仕上げにごま油をたらしたら出来上がり。
きっかけ
お店で出てくるシャキシャキの野菜炒めを再現したくて。
おいしくなるコツ
最初から最後まで火は強火。野菜は炒めすぎないで。
- レシピID:1080008584
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 料理名
- 絶品!野菜たっぷりの肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742016/06/18 11:28水菜がシャキシャキしていいですね☆
美味しくいただきました♪