豚肉団子甘酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
▲※はそれぞれに合わせておきます。
※はしっかりこねます。
そして適当な大きさに丸めておきます。 -
2
ニンジンはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにします。
そしてゆでてざるにあげておきます。 -
3
①で丸めた※をクッキングシートをしいた耐熱皿に並べて500Wで5ふんぐらいレンチンします。
(様子を見てみて加減をしてください) -
4
フライパンにゆでた②と③ごま油をいれて混ぜます。
最後に①の▲をからめて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません