絶品!玉ねぎとワカメの煮干しスープ レシピ・作り方

絶品!玉ねぎとワカメの煮干しスープ
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
本格的な和風スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しを入れます。玉ねぎのスライスを入れて沸騰したらワカメを入れて火を消します。
  2. 2 めんつゆを用意します。
    今回は創味のつゆを使います。
  3. 3 めんつゆを入れて再加熱します。
    沸騰直前に火を消したら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした和風のスープを飲みたくて。

おいしくなるコツ

煮干しは頭からバリバリ食べちゃいましょう。

  • レシピID:1080008574
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめ玉ねぎ
料理名
絶品!玉ねぎとワカメの煮干しスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る