ひじきごぼう煮 レシピ・作り方

ひじきごぼう煮
marble-marble
marble-marble
副菜にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※をあわせておきます。

    にんじんごぼうは3cmぐらいの長さにして4つ割りに切ります。
  2. 2 ひじきは水でもどしておきます。
  3. 3 鍋ににんじんごぼう、②をいれて軽く炒めます。

    そして※をいれて中火弱で煮ます。
  4. 4 煮汁が少なくなったらごま油を
    いれて完成です。

きっかけ

乾物メニューを増やしたくて

  • レシピID:1080008407
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る