アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と野菜のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
野菜をたっぷり入れて彩りもきれいなどんぶりにしました

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
ねぎ
5㎝
サラダ油
大さじ1/2
だし汁
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
ご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れて熱したらみじん切りにしたにんじん・ピーマン・ねぎを入れて炒める
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
  3. 3
    だし汁・砂糖・しょうゆを入れて汁気がなくなるまで炒めたらご飯にのせる

きっかけ

残り野菜を使いきりたかったので、鶏ひき肉とそぼろにしました

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする