皮から作るじゃがいも包み揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は皮をむいて1センチ角の大きさにカットし、下茹でしたら、ザルに上げておきます。
- 2 熱いうちに、ツナを油をきって加え、塩コショウを振って、ホークで潰しながら混ぜ合わせます。
-
3
包む生地を作ります。
薄力粉、片栗粉を一緒にし、水を少しづつ加えながら練っていきます。
耳たぶくらいのやわらかさになり、生地がまとまったらOKです。 - 4 打ち粉をし、生地を8等分ほどにし、めん棒でのばします。直径10センチくらいの大きさまで薄く伸ばします。
- 5 出来た皮に、②の具を乗せ、包み込みます。くっつき易いので、打ち粉を振っておきます。
-
6
180度に熱した油で揚げます。
こんがりきつね色になり、生地が膨らんできたら出来上がりです。
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