ル―から作る無添加カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜はみじん切りに。玉ねぎ、ミニトマトも粗めのみじん切り。人参は5ミリ角、じゃがいもは1センチ角にカット。鶏肉は、あらかじめ茹でて火を通し、手で細く割いておきます。
- 2 鍋を中火にかけ、バターを入れます。ニンニク、生姜を炒め、香が出たら、玉ねぎを加えてアメ色になるまで炒めます。焦げないように注意します。
- 3 ②にカレー粉、小麦粉を加え、弱火にして粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 4 じゃがいもと、人参は別の鍋少なめの水でやわらかくなるまで蒸かしておきます。
-
5
③に水を加えて伸ばしていきます。
最初は少しづつくわえる様にしてダマにならない様にします。 - 6 鶏肉とミニトマト、コンソメ、ベーリーフの葉を加えて弱火で10分煮こみます。
-
7
⑥に④を加えて中濃ソース、を加えます。
りんごは皮をむき、すりおろしながら鍋に入れます。弱火で5分ほど煮こんで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)