ル―から作る無添加カレー レシピ・作り方

ル―から作る無添加カレー
セレナまま
セレナまま
りんごのフルーティーな甘さの後にピリッと辛さがあるカレーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜はみじん切りに。玉ねぎ、ミニトマトも粗めのみじん切り。人参は5ミリ角、じゃがいもは1センチ角にカット。鶏肉は、あらかじめ茹でて火を通し、手で細く割いておきます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、バターを入れます。ニンニク、生姜を炒め、香が出たら、玉ねぎを加えてアメ色になるまで炒めます。焦げないように注意します。
  3. 3 ②にカレー粉、小麦粉を加え、弱火にして粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  4. 4 じゃがいもと、人参は別の鍋少なめの水でやわらかくなるまで蒸かしておきます。
  5. 5 ③に水を加えて伸ばしていきます。
    最初は少しづつくわえる様にしてダマにならない様にします。
  6. 6 鶏肉とミニトマト、コンソメ、ベーリーフの葉を加えて弱火で10分煮こみます。
  7. 7 ⑥に④を加えて中濃ソース、を加えます。
    りんごは皮をむき、すりおろしながら鍋に入れます。弱火で5分ほど煮こんで完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物で出来たので。

  • レシピID:1080008331
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る