簡単!キャベツの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
野菜たっぷりで、カラダが温まります(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
長ネギ
1本
キャベツ
2枚
昆布
ひとかけら
ぽん酢
少々
300ml

作り方

  1. 1
    キャベツ、長ネギは1センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お好みの大きさに木綿豆腐を切ります。
  3. 3
    鍋に水をはり、昆布を入れます。
    木綿豆腐、キャベツ、長ネギを入れます。
  4. 4
    沸騰したら中火にして、長ネギやキャベツがしんなりしたら食べ頃。出来上がり。
  5. 5
    お玉でお皿に盛り、ぽん酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

出汁の昆布は欠かせません。

きっかけ

食欲ない時はアッサリと。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
簡単!キャベツの湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/05/18 20:35
キャベツが甘くて美味しかったです。 鰹節たっぷりかけて頂きました。
midorikoya
レポートありがとうございます。 おいしそうですね♪
2019/02/13 22:06
湯豆腐、寒い時に温まってすごく美味しかったです(*´▽`)ノノ冷蔵庫に自作の発酵キャベツがあり入れました。家にあるもので助かりました<(_ _)>♥
さやか8208
レポートありがとうございます。 おいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする