ブタコマ飯 レシピ・作り方
![ブタコマ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87f6ce85b37f0cf83b0b9722bdc143e422ccac9d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豚肉は小さめに切っておきます。
椎茸はあらみじんにします。 - 2 フライパンに①をいれて※を加え混ぜておきます。10分ぐらい放置しておきます。
-
3
肉色が変わるまで炒めます。
とちゅうで戻し汁ごま油を加えて、水分がなくなるぐらいまで煮ます。 - 4 ボウルにご飯と③を入れて混ぜて、うずらの卵をのっけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません