ブタコマ飯 レシピ・作り方

ブタコマ飯
marble-marble
marble-marble
混ぜご飯にしました

材料(2-3人分)

  • ごはん 380g
  • ぶたこま肉 100g
  • 干し椎茸 2まい
  • ※しょうゆ オイスターソース 各おおさじ1
  • ※酒、みりん 各おおさじ1
  • ※さとう こさじ1弱
  • うずらの卵 6こ
  • 椎茸戻し汁 おおさじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は小さめに切っておきます。
    椎茸はあらみじんにします。
  2. 2 フライパンに①をいれて※を加え混ぜておきます。10分ぐらい放置しておきます。
  3. 3 肉色が変わるまで炒めます。
    とちゅうで戻し汁ごま油を加えて、水分がなくなるぐらいまで煮ます。
  4. 4 ボウルにご飯と③を入れて混ぜて、うずらの卵をのっけたら完成です。

きっかけ

ブタコマがあったので

  • レシピID:1080008322
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る