☆簡単!手作りハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにカットし、あめ色になるまで炒め、粗熱をとっておく
- 2 1と合挽き肉を混ぜ合わせ、粘りが出るまでこねる
- 3 2に小麦粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせてから丸い形に整える
- 4 フライパンで3の両面を中火強で焼く
- 5 弱火にして中に火を通す
- 6 ハンバーグが焼けたらフライパンから取り出し器に盛る
- 7 肉汁が残ったフライパンにケチャップとウスターソースを入れて煮立たせる
- 8 6に7のデミグラスソースをかけて完成
関連情報
- 料理名
- 簡単手作りハンバーグ
レポートを送る
4 件