皮つきナスの味噌汁 レシピ・作り方

皮つきナスの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ナスの旬に、どうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスの頭とお尻を落とし、皮のまま2センチくらいの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水をはり、煮干しと昆布、ナスを入れて火をかけます。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて味噌を溶かします。
    さらに20秒ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

旬のナスをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

ナスに火を通しすぎないで。

  • レシピID:1080008214
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
皮つきナスの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る