小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 小松菜を4、5センチ幅ぐらいに切り、沸騰させたお湯で2分ぐらい茹でる。
- 2 ザルにあげ、水気を絞る。
- 3 めんつゆとごまで和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cacheお返事レポ休みます2015/10/15 17:25こんばんは!
栄養いっぱいありそうでいいですね。
ごちそうさまでした(=^・^=) -
Polaris362015/09/02 09:35おはようございます♪レポのお返しが遅くなりました。
小松菜はビタミン豊富で食卓には 欠かせない野菜ですね!
シャキシャキ感が有り美味しかったです。おごち様♡ -
ねあっっ2015/07/24 04:17小松菜がたくさんあったので助かりました。
簡単に美味しく作れてよかったです♥
ごち様です_(._.)_ -
dekotan12015/06/10 21:05小松菜の茎のシャキシャキ感が好きです
お浸し美味しいですね。ごちそうさま♥