小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
けいりゅうママ
けいりゅうママ
めんつゆで簡単に☆

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4、5センチ幅ぐらいに切り、沸騰させたお湯で2分ぐらい茹でる。
  2. 2 ザルにあげ、水気を絞る。
  3. 3 めんつゆとごまで和えたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1080008173
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおひたし
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2015/10/15 17:25
    小松菜のおひたし
    こんばんは!
    栄養いっぱいありそうでいいですね。
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • Polaris36
    Polaris36
    2015/09/02 09:35
    小松菜のおひたし
    おはようございます♪レポのお返しが遅くなりました。
    小松菜はビタミン豊富で食卓には 欠かせない野菜ですね!
    シャキシャキ感が有り美味しかったです。おごち様♡
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/07/24 04:17
    小松菜のおひたし
    小松菜がたくさんあったので助かりました。
    簡単に美味しく作れてよかったです♥
    ごち様です_(._.)_
  • dekotan1
    dekotan1
    2015/06/10 21:05
    小松菜のおひたし
    小松菜の茎のシャキシャキ感が好きです
    お浸し美味しいですね。ごちそうさま♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る