油を使わないヘルシー豚肉細切りピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 半個
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 大さじ1
- レタス
- 1枚
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉をざっくりきります。今回は肩ロースを使いましたが、何でも大丈夫です。
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- 2
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- ピーマンのワタをとり、細切りにします。
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- 3
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- 玉ねぎをピーマンと同じくらいに切ります。
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- 4
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- 鍋に水をはり、沸騰したら豚肉を入れて、全体的に赤い部分が消えたらピーマンと玉ねぎを入れます。
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- 5
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- しょう油、塩、こしょう、料理酒、みりんを入れて、弱火で煮ます。
-
- 6
-
- 玉ねぎに色がつき始めたら出来上がり。お皿にレタスを敷き、その上に盛りつけます。
おいしくなるコツ
油を使わない分、ヘルシーですから、味つけは気持ち濃いめです。
きっかけ
ヘルシーなお弁当のおかずをお試し中です。
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