油を使わないヘルシー豚肉細切りピーマン炒め レシピ・作り方

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お父さん、時々SE
油を使わないのでヘルシーに仕上がる豚肉細切りピーマン炒めです。ぜひお試しください。
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材料(2人分)

豚肉
100g
ピーマン
2個
玉ねぎ
半個
しょう油
大さじ1
みりん
小さじ1
少々
こしょう
少々
大さじ1
レタス
1枚
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をざっくりきります。今回は肩ロースを使いましたが、何でも大丈夫です。
  2. 2
    ピーマンのワタをとり、細切りにします。
  3. 3
    玉ねぎをピーマンと同じくらいに切ります。
  4. 4
    鍋に水をはり、沸騰したら豚肉を入れて、全体的に赤い部分が消えたらピーマンと玉ねぎを入れます。
  5. 5
    しょう油、塩、こしょう、料理酒、みりんを入れて、弱火で煮ます。
  6. 6
    玉ねぎに色がつき始めたら出来上がり。お皿にレタスを敷き、その上に盛りつけます。

おいしくなるコツ

油を使わない分、ヘルシーですから、味つけは気持ち濃いめです。

きっかけ

ヘルシーなお弁当のおかずをお試し中です。

公開日:2014/05/28

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カテゴリ
チンジャオロース
料理名
油を使わないヘルシー豚肉細切りピーマン炒め

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