油を使わないヘルシー豚肉細切りピーマン炒め レシピ・作り方

油を使わないヘルシー豚肉細切りピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
油を使わないのでヘルシーに仕上がる豚肉細切りピーマン炒めです。ぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をざっくりきります。今回は肩ロースを使いましたが、何でも大丈夫です。
  2. 2 ピーマンのワタをとり、細切りにします。
  3. 3 玉ねぎをピーマンと同じくらいに切ります。
  4. 4 鍋に水をはり、沸騰したら豚肉を入れて、全体的に赤い部分が消えたらピーマンと玉ねぎを入れます。
  5. 5 しょう油、塩、こしょう、料理酒、みりんを入れて、弱火で煮ます。
  6. 6 玉ねぎに色がつき始めたら出来上がり。お皿にレタスを敷き、その上に盛りつけます。

きっかけ

ヘルシーなお弁当のおかずをお試し中です。

おいしくなるコツ

油を使わない分、ヘルシーですから、味つけは気持ち濃いめです。

  • レシピID:1080008155
  • 公開日:2014/05/28
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カテゴリ
チンジャオロース
料理名
油を使わないヘルシー豚肉細切りピーマン炒め
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