油を使わないヘルシー豚肉細切りピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をざっくりきります。今回は肩ロースを使いましたが、何でも大丈夫です。
- 2 ピーマンのワタをとり、細切りにします。
- 3 玉ねぎをピーマンと同じくらいに切ります。
- 4 鍋に水をはり、沸騰したら豚肉を入れて、全体的に赤い部分が消えたらピーマンと玉ねぎを入れます。
- 5 しょう油、塩、こしょう、料理酒、みりんを入れて、弱火で煮ます。
- 6 玉ねぎに色がつき始めたら出来上がり。お皿にレタスを敷き、その上に盛りつけます。
きっかけ
ヘルシーなお弁当のおかずをお試し中です。
おいしくなるコツ
油を使わない分、ヘルシーですから、味つけは気持ち濃いめです。
- レシピID:1080008155
- 公開日:2014/05/28
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- カテゴリ
- チンジャオロース
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