あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
けいりゅうママ
けいりゅうママ
シンプルでおいしい♡
お酒が進みます!!

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 あさりを塩水につけ、砂抜きしザルにあげておく。
  2. 2 熱したフライパンにあさりを入れ、酒を入れたら蓋をして強火で蒸す。
  3. 3 あさりが開いてきたら出来上がり。

きっかけ

潮干狩りで大量にあったあさりの一部を酒蒸しにしてみました。

  • レシピID:1080008150
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る