めんつゆで簡単に☆カツ丼 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 フライパンにめんつゆを熱し、薄切りにした玉ねぎを半透明になるまで中火で煮込む。
- 2 カツを2センチ幅ぐらいに切り1に入れて溶いた卵を入れ蓋をして火を止め、御好みの硬さになったらご飯に乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/01/13 00:28ありがとうございます。
忙しくて1ヶ月ぶり以上、
左側がそれなんですが、
とっても美味しいカツ丼でした。
間違いないです。 -
アルプスの乙女2015/08/29 11:01けいりゅうママ さん
こんにちは~♪
めんつゆで手間なしで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
しらとりゆり2015/05/31 09:32美味しかったです♪
-
ybkmk★2014/12/28 04:27簡単に美味しくできました〜!