煮干しの出汁が決め手 玉ねぎと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯をかけて油抜きした油揚げと、玉ねぎを2センチくらいの食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水をはり、煮干し、玉ねぎ、油揚げを入れて火をつけます。
- 3 玉ねぎが透明になるまで煮て、みそを溶かします。
- 4 油揚げと玉ねぎ、煮干しをお椀にすくって出来上がり。
きっかけ
パンチのあるみそ汁を飲みたくなったから。
おいしくなるコツ
出汁は煮干しじゃなきゃダメ。そして、一緒にいただきましょう。
- レシピID:1080008112
- 公開日:2014/05/23
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