煮干しの出汁が決め手 玉ねぎと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

煮干しの出汁が決め手 玉ねぎと油揚げのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
お父さん、時々SE
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煮干しの出汁が決め手 玉ねぎと油揚げのみそ汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯をかけて油抜きした油揚げと、玉ねぎを2センチくらいの食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水をはり、煮干し、玉ねぎ、油揚げを入れて火をつけます。
  3. 3 玉ねぎが透明になるまで煮て、みそを溶かします。
  4. 4 油揚げと玉ねぎ、煮干しをお椀にすくって出来上がり。

きっかけ

パンチのあるみそ汁を飲みたくなったから。

おいしくなるコツ

出汁は煮干しじゃなきゃダメ。そして、一緒にいただきましょう。

  • レシピID:1080008112
  • 公開日:2014/05/23
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煮干しの出汁が決め手 玉ねぎと油揚げのみそ汁
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つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/04/08 00:16
    煮干しの出汁が決め手 玉ねぎと油揚げのみそ汁
    とても美味しかったです。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/09/03 10:35
    煮干しの出汁が決め手 玉ねぎと油揚げのみそ汁
    鰹節もいいけど煮干しもとってもうま味があります

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